百度200亿砸O2O O2O战略发布

李彦宏提出,要将百度账上40%的现金投入百度糯米

李彦宏提出,要将百度账上40%的现金投入百度糯米




   “我昨天看了一下,百度账上还有500多亿元现金,我们先拿200亿,把糯米做好。”百度董事长兼CEO李彦宏在百度糯米O2O媒体沟通会上作出承诺,宣示百度“会员+”O2O生态战略正式发布。

  “百度糯米是百度最重要的一部分,是百度需要着力发展的业务。”李彦宏强调,百度可以非常好地使用手机百度、百度地图承载这个服务。

  “移动时代的到来,尤其是O2O市场的发展,让我们意识到,百度不仅仅能够连接人和信息,也能够连接人和服务。”李彦宏以搜索影院为例对比了信息和服务之间的区别。过去搜索的都是周边的影院信息,但是在线选座及选购电影票,却是将来服务可以来完成的。


  从连接人和信息到连接人和服务是一个比较大的转型,正如李彦宏所说,“百度是一个习惯于做转型的公司”。过去两年,百度从PC互联网搜索到移动互联网搜索的转型中,交出了“收入50%以上来自移动端”的成绩单,尽管转型的成本高昂,但李彦宏以“运营利润率两年下降30个点”的气魄,表明了转型的决心。

  李彦宏直言,百度糯米所处的市场并不是一个新市场,但是今天的O2O却是一个没有技术含量的市场,“所有的行业要去做的话的都说我砸钱,我发红包,非常的同质化。”他提出百度糯米将采取不一样的做法,它能够利用百度手机搜索、外卖等百度资源,利用语音识别、图像识别、自然语言理解人工智能、理解大数据。“所以我们有决心,有技术,有资金”。发布会上,李彦宏多次强调服务的重要性,在他看来,“服务比信息更有价值”。


腹黑点评

李彦宏提出,要将百度账上40%的现金投入百度糯米   “我昨天看了一下,百度账上还有500多亿元现金,我们先拿200亿,把糯米做好。”百度董事长兼CEO李彦宏在百度糯米O2O媒

我要吐槽(共有0条吐槽)

Tags

免责声明: 本站内容或转载或原创,但皆为瞎猜乱谈,如有任何侵犯到您的请联系我们,很抱歉.

你可能会喜欢

支持赞助
支持赞助

热门点击