Facebook发布黑科技:用大脑直接“打字”

北京时间4月20日早间消息,Facebook周三公布了公司内的神秘部门Building 8。该部门负责人雷吉纳·杜根(Regina Dugan)此前曾在谷歌负责类似部门,并曾担任美国国防部高级研究计划局(DARPA)局长。

FB黑科技:用大脑直接打字,通过皮肤与人交流

Building 8于去年成立。杜根在Facebook的F8开发者大会上表示,Building 8的设置模仿了于50年代成立的DARPA。DARPA的研究成果包括互联网,以及小型化的GPS接收机。

杜根表示,Building 8距离推出硬件产品还需几年时间。不过如果可能的产品取得成功,那么将有助于Facebook的业务多元化,摆脱对广告收入依赖。

斯坦福大学研究者开发出大脑控制的输入设备  杜根透露,到目前为止,Building 8的一方面工作是尝试优化技术,帮助人们用思维输入单词。她表示:“这听起来匪夷所思,但比想象中要更接近现实。”

她表示,利用大脑植入物,人类已经可以做到每分钟输入8个单词。Facebook正在与美国多家大学合作,该公司的目标是用无损伤的方式来实现这一系统,并让输入速度达到每分钟100个单词。这项技术可能的应用包括帮助残障人士,以及“在不拿出手机的情况下向好友发消息”。

Building 8的另一个项目是发展基于触摸的通信能力。这一概念来源于布莱叶盲文系统。

此次大会上展示的一段视频显示,两名Facebook员工通过触摸来交谈。一名员工弗朗西斯的胳膊上佩戴着电子设备,而另一名员工弗雷迪使用计算机程序,将压力信号传送至前者的手臂。

杜根表示:“如果你问问弗朗西斯感受到什么,她会告诉你,她已经学会通过手臂感受代表单词的声学模式。”

去年12月,Facebook与哈佛大学和普林斯顿大学等17家大学签署合作协议,推动杜根团队与大学之间的合作。


腹黑点评

美人希啊

我要吐槽(共有0条吐槽)

Tags

免责声明: 本站内容或转载或原创,但皆为瞎猜乱谈,如有任何侵犯到您的请联系我们,很抱歉.

你可能会喜欢

支持赞助
支持赞助

热门点击