新超级地球现身 辐射低有液态水存在

新超级地球现身 "日照"温和辐射低有液态水存在

  【新超级地球现身;"日照"温和辐射低有液态水存在】英国《自然》杂志、美国太空网19日共同发布消息称,一颗温度适中的岩态行星在经过小型恒星时发生凌星现象。这颗新发现的“超级地球”与主星的距离、岩石构成以及存在液态水的可能性,使其成为目前寻找外星生命的最佳选择。

  在过去20年里,数以千计的系外行星被发现,但绝大多数不符合“超级地球”的条件:不是太热就是太冷,或无法拥有像地球一样的自然环境。而此前“红极一时”、被认为拥有7颗类地行星的TRAPPIST-1系统,最新研究显示,它们可能受到频繁和强烈的辐射,使原始生命难以立足,而且其中一颗也并非地球一样的岩石行星。

  此次,美国哈佛—史密松天体物理中心天文学家杰森·迪特曼及其同事报告,他们通过“MEarth-南”望远镜阵列,观测到了一颗名为LHS 1140的M型矮恒星。这是银河系中常见的星型,该恒星距离太阳约39光年,质量不到太阳的60%。团队进一步发现,行星LHS 1140b运行经过LHS 1140时发生凌星现象,其圆形轨道可能在其形成时就已存在。


腹黑点评

  【新超级地球现身;"日照"温和辐射低有液态水存在】英国《自然》杂志、美国太空网19日共同发布消息称,一颗温度适中的岩态行星在经过小型恒星时发生凌星现象。这颗新发

我要吐槽(共有0条吐槽)

Tags

免责声明: 本站内容或转载或原创,但皆为瞎猜乱谈,如有任何侵犯到您的请联系我们,很抱歉.

你可能会喜欢

支持赞助
支持赞助

热门点击