姐弟闷死僵尸车内 车主被判赔偿16万

  今年6月初,攀枝花一小区门口,4岁女孩田田(化名)和3岁的弟弟钻进一辆报废的“僵尸车”内玩耍,结果闷死车内。经警方鉴定,姐弟俩系高温中暑身亡。孩子家属认为,“僵尸车”车主将报废汽车停靠在小区门口,是悲剧发生的主要原因,同时楼房的管理者也未尽到相应义务,两方都应该承担一定的责任,将车主和楼房管理者告上法院。

  

  5岁的玲玲和3岁的彬彬(化名)跟着打工的父母在攀枝花居住,6月4日下午,姐弟俩钻进了一辆停放了约3年的“僵尸车”中玩耍,但无法打开车门出来,在60℃高温的车内窒息死亡,在生命的最后一刻,姐姐还抱着弟弟。事发后,“僵尸车”车主一直未出现,姐弟俩的父母只好向当地法律援助中心求助,律师经过调查后,将车主彭某和车辆停靠楼栋的安全管理人列为被告。

  攀枝花市东区人民法院日前判决,孩子父母未尽到监护职责,应当承担过错责任;“僵尸车”车主管理、保管不当,没有采取相应的防范措施,也存在过错,应承担相应责任;楼房管理者不应当承担赔偿责任。按照责任划分,“僵尸车”车主一次性赔偿孩子父母16万元。

  好好的两条人命就这样没了,实在令人心痛。如果父母能细心点,看紧一点,不让小孩乱玩,也许就不会发生悲剧。

腹黑点评

之前都不知道什么是僵尸车,现在知道了.

我要吐槽(共有0条吐槽)

Tags

免责声明: 本站内容或转载或原创,但皆为瞎猜乱谈,如有任何侵犯到您的请联系我们,很抱歉.

你可能会喜欢

支持赞助
支持赞助

热门点击