60年前10万存单 专家称不值钱

   西乡县茶镇渔丰村74岁的胡万志,手里有一张父亲留给他的60年前的10万元存单。如今,老胡想将这张存单兑现,中国人民银行汉中市中心支行表示,

11211881_1200x1000_0.jpg

需要先对这张存单进行核查,才能确定是否可以兑现。

 

    昨日,提起自己那张10万元存单,胡万志第一句话就是,那是他的宝贝,一般不给别人看。胡万志说,钱是自己的父亲1954年12月18日存进中国人民银行陕西省分行的。

 

    “我近几年盖房子,欠了十几万元的债,就想着能不能把存单上的钱取出来还债。”老胡说,自己唯一的儿子如今在外打工,他取了钱后,儿子就不用那么辛苦了。

 

    这张已经有些残破的存单正面显示:存入中国人民银行陕西省分行,金额为大写的拾万元,存期为1954年12月18日至1955年1月18日,存单编号为陕A0090382。

 

    昨日下午,中国人民银行汉中市中心支行办公室负责人看了存单的照片后表示,这张存单是真是假、能否兑现、按什么比率兑现等问题,都要等银行对存单核查清楚后才能回答。

 

     那么,1954年的10万元,相当于如今的多少钱呢?对此,陕西理工学院经济学专家表示,上世纪七八十年代,国家曾发行新的纸币,和之前的纸币币值兑换比率为1:10000。也就是说,胡老先生手中所持的存单,也应该是按照这个比率兑付,现在可能不值钱了。

 

    据了解,2012年,西安的王广乾老人也遇到类似情况。他到银行咨询得知,他那张“上世纪50年代存入中国人民银行陕西省分行,面值为10万元”的存单,按照规定,只能兑换成现在的12.9元。

腹黑点评

西乡县茶镇渔丰村74岁的胡万志,手里有一张父亲留给他的60年前的10万元存单。如今,老胡想将这张存单兑现,中国人民银行汉中市中心支行表示,需要先对这张存单进行核查,

我要吐槽(共有0条吐槽)

Tags

免责声明: 本站内容或转载或原创,但皆为瞎猜乱谈,如有任何侵犯到您的请联系我们,很抱歉.

你可能会喜欢

支持赞助
支持赞助

热门点击