北京最后两县密云、延庆"县"变"区" 人大代表不重选

  北京最后两县密云、延庆“县”变

  27日,记者从北京市十四届人大常委会第23次会议获悉,北京最后两个县——密云县和延庆县被撤销,变为密云区、延庆区。原县人大代表转变为区人大代表,不必重新选举。 曾鼐 摄

  中新网北京11月27日电 (记者 曾鼐)北京最后两个县——密云县和延庆县被撤销,变为密云区、延庆区。原县人大代表转变为区人大代表,不必重新选举。

  北京市十四届人大常委会第23次会议27日表决通过,关于密云区、延庆区第一届人民代表大会有关问题的决定。

  根据决定,撤县变区时,在行政区划范围未变的情况下,政权机构可就名称作相应改变,密云县、延庆县人民代表大会及其常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院,分别转为密云区、延庆区人民代表大会及其常务委员会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院。

  决定规定,密云县、延庆县撤县换区,应当分别召开密云区、延庆区第一届人民代表大会第一次会议。密云县、延庆县第十五届人民代表大会代表,分别转为密云区、延庆区第一届人民代表大会代表。密云区、延庆区第一届人民代表大会与本市其他区人民代表大会同时换届。

  资料显示,上世纪90年代以来,北京便陆续开始撤县设区,现在的通州、昌平、怀柔、顺义、房山等城区都是从县演变而来,密云和延庆是北京最后两个“撤县设区”的行政单位。

  据媒体报道,北京市的区县都属于正局级单位,密云、延庆撤县改区不存在级别变化。按照国务院批复,密云、延庆两县撤县设区将按照“精简、统一、效能”原则,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。(完)

腹黑点评

  
  27日,记者从北京市十四届人大常委会第23次会议获悉,北京最后两个县——密云县和延庆县被撤销,变为密云区、延庆区。原县人大代表转变为区人大代表,不必重新选举

我要吐槽(共有0条吐槽)

Tags

免责声明: 本站内容或转载或原创,但皆为瞎猜乱谈,如有任何侵犯到您的请联系我们,很抱歉.

你可能会喜欢

支持赞助
支持赞助

热门点击