许家印背后的女人 要跟乡亲们吃这样一顿饭

12月15日,许家印陪着96岁高龄的老父亲许贤高回了一趟老家,阔别20年后再次回乡的一顿饭吸引了网友围观。在老家堂屋的饭桌上出现了这样几样东西,地瓜、黑窝头、煮白菜萝卜、地瓜汤……让人不禁感叹,为何衣锦还乡的许老板如此“抠门”,要跟乡亲们吃这样一顿饭。

许家印夫妇和乡亲们围坐在老家堂屋吃忆苦思甜饭

其实,这顿饭对于许家印来说是40多年前的家常菜,更是童年的真实写照。

1958年10月,许家印出生在聚台岗村一户贫困的农民家庭。第二年,因患病没钱也没地方医治,母亲去世,许家印成了“半个孤儿”。到了上学的年纪,他读的小学就是在村里几间不遮风、不挡雨的破草房,课桌用泥巴台子做的。中学时,许家印背一筐地瓜面做的黑窝头,还有一瓶盐去学校,就是一周的口粮。夏天天热,半天黑窝头就长毛了,洗一洗再吃。即使他考上了大学,也是依靠着国家每个月14块的补助才能完成学业。

许家印和太太丁玉梅在老家堂屋

现场照片中有一个女人引起了不少网友的注意,那就是许家印的发妻丁玉梅,这也是许家印太太首次公开露面。

如果说许家印此次回乡的这顿“宴请”是“抠门”的,不近人情的。那么许家印在另外一件事上,却是“壕气”满满。20多年来,许家印回报家乡不遗余力,为家乡捐款16亿多。

考察家印小学

1998年恒大还在起步阶段,许家印就捐出100万建了家印小学。2000年又投1亿创办恒大中学,2011年无偿捐赠给政府,至今已培养出15000多名大学生,其中3000多人考入清华、北大等重点高校。2016年开始,许家印再捐10个亿建成家印中学、家印高中,还设立1亿的教育扶贫基金。

考察现代生态循环农业基地

在医疗投入和农业基地建设上,许家印捐款1.2亿建成太康县医院高贤分院;捐赠3500万建设农业基地,帮助2100多贫困群众脱贫;捐580万,为村里修路、安装自来水和排水系统。


腹黑点评

12月15日,许家印陪着96岁高龄的老父亲许贤高回了一趟老家,阔别20年后再次回乡的一顿饭吸引了网友围观。在老家堂屋的饭桌上出现了这样几样东西,地瓜、黑窝头、煮白菜萝卜

我要吐槽(共有0条吐槽)

Tags

免责声明: 本站内容或转载或原创,但皆为瞎猜乱谈,如有任何侵犯到您的请联系我们,很抱歉.

你可能会喜欢

支持赞助
支持赞助

热门点击